No aroma, a mescla de frutas vermelhas frescas se destaca. Apresenta paladar jovem, acidez equilibrada, taninos macios e boa presença gustativa. Com estilo português moderno, esse tinto é um sucesso de vendas no Brasil e é elaborado pela renomada Herdade do Esporão, no Alentejo.
O Alentejo foi a segunda região de Portugal a se destacar internacionalmente, e passou a chamar atenção dos especialistas na década de 1990, desde então sua evolução é surpreendente.
As variedades principais são Aragonez, Antão Vaz, Arinto, Roupeiro, Castelão, Rabo de Ovelha, Síria e Trincadeira, mas há espaço para uvas internacionais como Syrah e Cabernet Sauvignon. O estilo da região lembra muito os vinhos do Novo Mundo: maduros, frutados, de taninos macios, fáceis de beber e de guarda média.
Localizada em Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, a Herdade do Esporão foi fundada em 1973, mas sua primeira adega só foi construída no ano de 1987.
Símbolo do Alentejo, possui grande relevância econômica, cultural e histórica. A empresa investe fortemente em tecnologia de ponta e qualificação profissional. Seus vinhos foram eleitos por muitas vezes, os melhores vinhos de Portugal e compõem uma grande parte das cartas de vinhos mundo a fora.
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